Что такое классический маникюр?

Что такое классический маникюр?

Сфера маникюра не стоит на месте и развивается с каждым годом. Появляются новые техники обработки ногтевых пластин, современные материалы для дизайна и декора, меняется мода на форму ноготков. Тем не менее, привычный, классический маникюр не теряет своей популярности и остается любимой процедурой среди мастеров и клиентов. Причина проста: такой вид обработки кутикулы позволяет быстро достичь эстетического результата и надолго сохранить аккуратный вид рук. Главное, доверять свои ручки опытным мастерам!

Понятие и этапы классического маникюра

Под классическим маникюром понимают способ обработки ногтей, при котором лишняя кутикула убирается при помощи ножничек или накожниц (щипчиков). За это его еще называют обрезным. Мнение мастеров на счет того, какой инструмент лучше использовать, разделились: одни работают маникюрными ножничками, утверждая, что только они позволяют сделать красивый, ровный срез без заусениц. Другие предпочитают щипчики, использовать которые легко даже начинающим. Твердого правила на этот счет нет, главное, чтобы инструменты были хорошо заточены, а мастер умел с ними обращаться.

Классический маникюр, цена которого доступна в любом салоне, всегда проходит по одному сценарию:

1. Удаление старого покрытия. Это подготовительный этап, на котором мастер снимает остатки старого лака или гель-лака.

2. Оформление ногтевой пластины. При помощи пилочки мастер придает ногтям желаемую форму, которая может быть:
• овальная (естественная);
• миндалевидная (с зауженным краем);
• квадрат (с острыми углами)/мягкий квадрат (со сглаженными углами).
Чтобы правильно подобрать форму, необходимо учесть особенность ногтевой пластины, длину и ширину кисти, а также пальцев.

3. Размягчение кутикулы. Для этого пальцы рук опускают в ванночку с теплой водой и косметическим средством. В качестве добавки может использоваться морская соль, ухаживающий крем-гель или другие компоненты. Такая процедура размягчит кожу и облегчит удаление кутикулы.
Важный нюанс. Кожа рук разных людей отличается по плотности, а потому стоит контролировать степень размокания. Слишком долгое нахождение в воде может привести к чрезмерной рыхлости кожи и затруднит работу: возрастает риск удалить слишком много и вызвать болезненные ощущения.

4. Удаление кутикулы. После ванночки размокшую кутикулу отодвигают пушером (лопаткой) и аккуратно срезают.

5. Нанесение питательного масла. Оно используется для того, чтобы увлажнить, защитить и успокоить кожу в окружении ногтей.

6. Декоративное покрытие или массаж. При желании мастер может сделать расслабляющий массаж рук, с использованием крема. После этого ногтевая пластина обезжиривается и можно окрашивать ногти.
Обрезной маникюр можно делать и самостоятельно, однако намного приятнее отдать свои ручки опытной фее-мастерице и насладиться атмосферой релакса!

Достоинства классического маникюра

Обрезной маникюр имеет множество преимуществ по сравнению с другими методиками. Он подходит для случаев, когда маникюр делают нечасто и нужно быстро привести в порядок запущенные руки.
Такой маникюр является одним из наиболее тщательных. Он позволяет глубоко обработать кутикулу, вычистить птеригий, убрать заусеницы.

Классическая методика подходит для людей с тонкой ногтевой пластиной, для которых аппаратный маникюр может оказаться травматичным.
Для тех, кто хочет качественно сделать ногти, Лукьяновка (Киев) предлагает широкую сеть салонов, среди которых можно выбрать самый комфортный для себя.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *