Качественный маникюр: учимся выбирать мастера

Качественный маникюр: учимся выбирать мастера

Коварная мода циклична и непостоянна. Сегодня она говорит отращивать волосы и щипать брови, завтра – делать короткую стрижку и восстанавливать густоту бровей. Единственное, что остается неизменным с течение времени – это ухоженные руки.

Аккуратный маникюр может спасти любую ситуацию, а его отсутствие, наоборот, легко испортит впечатление, даже если женщина грамотно нанесла макияж и тщательно продумала наряд. Чтобы всегда выглядеть безупречно, нужно выполнить всего одно условие: выбрать хороший салон маникюра в удобном районе. Профессиональный неил-мастер не только позаботится о красоте ваших ноготков, но и подарит процедуру релакса и душевного отдыха.

Что значит «хороший маникюр»?

Красивый маникюр все воспринимают по-своему. Для кого-то – это сложный дизайн и большая длина ногтей, для других – простой классический маникюр, цена которого доступна каждому. О вкусах не спорят. Однако, чтобы руки выглядели ухожено, главное, — правильно обработать ноготки.

Составить свое суждение о качестве маникюра можно по следующим критериям:

1. Безопасность. Обрезной маникюр иногда может привести к порезам. Можно винить в этом мастера или анатомические особенности клиента, но суть не в этом. Важно, чтобы все, что используется в процессе работы, было полностью стерильным. К таким вещам относятся:
• инструменты. После каждого клиента они должны стерилизоваться в сухожаровом шкафе и храниться либо в вакуумном пакете, либо в ультрафиолетовом боксе;
• руки мастера. Специалист должен работать в одноразовых перчатках;
• расходный материал (пилочки, деревянные палочки и пр.). Такие принадлежности должны быть индивидуальными, а значит – одноразовыми.

2. Аккуратность. Чтобы ноготки выглядели эстетично, мастер должен обладать профессиональными знаниями и опытом. Первое поможет ему правильно подобрать форму, исходя из формы рук и ногтей. Второе – сделать все ноготки одинаковыми, а срез кутикулы – ровным.

3. Качество инструментов. От этого будет напрямую зависеть внешний вид маникюра через несколько дней. Если ножнички или кусачки плохо заточены, есть большая вероятность того, что вскоре вокруг ногтей появятся заусеницы и воспаления.
Если вы планируете сделать маникюр (Лукьяновка или другой район), обратите внимание на эти аспекты. Внимательность при выборе салона сохранить не только красоту ваших рук, но и ваше здоровье.

Какой маникюр выбрать?

Современные салоны предлагают три базовых вида маникюра – классический обрезной, необрезной и аппаратный.

Обрезная технология подразумевает срез кутикулы при помощи ножниц или накожниц. Этот способ позволяет быстро сделать ногти красивыми, аккуратными и выразительными. Идти за классическим маникюром нужно только к профессионалу: хороший мастер не поранит кожу, не оставит заусениц или неровных краев.

При аппаратном маникюре кутикула убирается не режущими инструментами, а специальными насадками наподобие тех, что используются в стоматологических бор-машинах. Благодаря тому, что лишняя кожа просто спиливается, удается избежать травм и отсрочить время следующего посещения салона: считается, что при аппаратном маникюре кутикула нарастает не так быстро.

Самым а-травматичным видом маникюра считается необрезной или европейский. Чтобы привести в порядок кутикулу, ее смазывают специальным размягчающим средством, после чего просто аккуратно сдвигают. При регулярном уходе со временем, кутикула становится меньше, а ноготки всегда выглядят ухоженными.

Если удобный для вас район – Лукьяновка, салоны маникюра можно найти на каждом шагу. Вооружившись знаниями, вы обязательно выберете лучший из них!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *